Подготовка легковесного лома к плавке

Наиболее распространенным методом окускования легковесного лома и стружки в настоящее время является метод пакетирования в холодном и горячем состоянии на пакет-прессах.

Увеличение емкости мартеновских печей и отсутствие технических средств для загрузки в них большого количества лома в короткие промежутки времени особенно остро ставят вопрос о снабжении большегрузных мартеновских печей тяжелыми крупногабаритными пакетами.

Основной тенденцией развития техники переработки лома должно быть повышение удельного веса пакетирования за счет внедрения мощных автоматизированных и высокопроизводительных пакет-прессов. В вопросе о степени тяжеловесности и плотности пакетов существуют две тенденции. Считают что в сталеплавильном производстве рационально применять пакеты высокой плотности 3,5-5,0 т/м3, ограничивая их массу до 300-400 кг. Другие предпочитают применение тяжеловесных пакетов 2-4 тонны плотностью 2,5-3,0 т/м3

Качество пакетов зависит от различных факторов. Важнейшими являются рациональное смешивание разнородных сортов лома и одновременное двухстороннее прессование его при окончательном сжатии на пакетировочном прессе. Опыты, проведенные на Днепропетровском металлургическом заводе-втузе, показали, что рациональное сочетание указанных выше факторов позволяет получать при удельных давлениях 5,0-36,0 Мн/м2 пакеты плотностью 3,5-4,5 т/м3.

На работу пакет-прессов большое влияние оказывает быстрота загрузки их сырьем. Участок пакетирования обслуживается, как правило, несколькими мостовыми кранами, снабженными полипгрейферами и подъёмными электромагнитами. Последние обеспечивают выгрузку легковеса из вагонов или автомобилей, питание пакет-пресса легковесным ломом, своевременную уборку пакетов и погрузку их в вагоны.

При загрузке пресс-пакетов малой и средней мощности эти загрузочные средства себя оправдывают, при погрузке же маталлолома в загрузочные бункеры гидравлических пакет-прессов возникают большие трудности, так как загрузка производится многократно. При ступенчатой загрузке мелкими порциями не обеспечивается точная дозировка металлолома, что снижает качество пакетов.

Для обеспечения быстрой и бесперебойной загрузки мощных пакет-прессов следует широко применять конвейерные системы вместо крановых. Зарубежная практика подтвердила значительное преимущество этого способа.

Одним из факторов повышения производительности пакет-прессов, а также получения плотных и прочных пакетов является весовое дозирование лома перед загрузкой в камеру пресса. Поэтому необходимо все пакетировочные прессы оборудовать объемными, полностью автоматизированными прессовыми дозирующими воронками.